Round #5, Big Match: il Panathinaikos sbanca l'Ulker Arena col brivido

I greci vincono nonostante un crollo nel quarto finale in casa del Fenerbahce, le considerazioni

Scritto da Stefan Mancuso Nekic  |

I campioni d'Europa tornano al successo dopo la doppia sconfitta nel doppio turno vincendo in Turchia in casa del Fener per 76-81. I greci sono in controllo del match per tre quarti, ma nel periodo finale il loro attacco viene rallentato dalla zona asfissiante del Fener che recupera completamente il -11 dell'intervallo. Sono gli 8 punti di Sloukas nell'ultimo quarto a spezzare la pressione avversaria. Saranno poi un intercetto difensivo ed un canestro nel traffico di Lessort a portare il match sul 73-78 e a calare il sipario sul match.

Fenerbahce- Panathinaikos, le considerazioni

• I greens avevano iniziato la partita con alta intensità in difesa concedendo solo 35 punti nel primo tempo ai padroni di casa.
  • Il Fener perde troppi palloni nella prima metà del match. Dopo il primo tempo i turnover dei gialloblu sono 10 ed è questo il fattore che porta gli ospiti a fuggire nel primo tempo.
  • Biberovic (16 punti) prova a diventare il fattore X della sfida. Sono lui e Baldwin (14) ad alimentare la rimonta dell'ultimo quarto. Senza il loro sussulto la partita non sarebbe entrata nel cruch time in equilibrio
  • I greens giocano una partita perfetta per 3 quarti, ma nell'ultimo quarto vanno in blackout offensivo segnando solo 3 punti nei primi 7 minuti del quarto finale vanificando quanto fatto nei primi 30 minuti. Ataman ha sottolineato questo aspetto nel post partita
  • Melli gioca una partita altalenante rispetto alle precedenti uscite. 2 delle palle perse del Fener sono sue, 1 delle quali porta all'antisportivo di Guduric su Nunn, ma Niccolò segna la tripla della disperazione (76-78) a 10 secondi dalla fine ed è anche uno degli interpreti della difesa a zona che riporta i turchi in partita quindi il suo apporto resta positivo
  • Ok, Lessort  con quella palla intercettata e con quel canestro nel traffico decide la partita, ma vogliamo parlare di Sloukas. L'ex della partita  segnando la tripla del  sorpasso (73-75) dimostra di essere ancora l'uomo migliore d'Europa nel Clutch. Highlander