Round#4, Big Match: Il Real Madrid scaccia la crisi vincendo contro il Panathinaikos

I blancos vincono in casa il primo rematch della finale di Berlino,Panathinaikos KO nell'ultimo quarto, le considerazioni

Scritto da Stefan Mancuso Nekic  |

I blancos vincono in casa il primo rematch della finale di Berlino,Panathinaikos KO nel'ultimo quarto, le considerazioni

Il Real Madrid batte per 90-86 il Panathinaikos, campione d'Europa, nel primo rematch della finale dello scorso anno. Il Real cerca la fuga più volte venendo sempre riavvicinato dai greci che però non riescono mai a riportare la sfida sul possesso singolo di distanza. Nel quarto finale il Real crea un distacco di sicurezza. Llull sigla il sottomano che chiude la partita sul +9 a 1'30" dalla fine.

Real Madrid-Panathinaikos, le considerazioni

• Il Real entra in campo con la grinta di chi ha qualcosa da dimostrare con Campazzo sul pezzo  con 19 punti, 6 assist e 2 rubate
  • Se il Pana resta in scia senza deragliare nel primo tempo lo deve principalmente ai canestri di Hernangomez e Papapetrou che combinano 20 punti in 2 nel primo tempo
  • I Blancos nei minuti senza Campazzo perdono di intensità in difesa e in creatività in attacco non a caso il Pana nel primo tempo si riavvicina solo quando l'argentino esce dal campo e perde terreno quando Facu rientra
  • Yurtseven si dimostra inadeguato. Tra tap in a rimbalzo offensivo e assist di Sloukas non concretizzati nel primo tempo i greens lasciano molti punti facili per strada a causa del centro turco e in partite del genere questi errori si pagano
  • Musa quando è in allacciato fa tutta la differenza del mondo. I suoi 15 punti (6/12 dal campo) sono fondamentali nell'economia della partita
  • Abalde 13 punti (3/4 da 3) gioca un ottima partita. Il Real è da anni che lo aspetta, se lui fosse costantemente questo giocatore, il nuovo ciclo sarebbe già iniziato da un paio di anni, ma il classe 1995 è incostante come pochi
  • Lorenzo Brown gioca (?) 3 minuti per poi restare in panca tutto il resto del match. Non un bellissimo segnale per colui che è arrivato in Grecia per contribuire al repeat dei Greens