Super Doncic guida Dallas al Match-Point! Boston chiude

Getty Images

Tripla doppia dello sloveno e colpo esterno dei Mavs ad OKC per il 3-2. Celtics alle finali dell'East.

PLAYOFFS (2° turno)

Eastern Conference

Boston Celtics (#1) - Cleveland Cavaliers (#4) 113-98 [W BOS 4-1]
BOS: Brown 11, Tatum 2 (10 rimb), Horford 22 (15 rimb), White 18, Holiday 13, Pritchard 11
CLE: Mobley 33, Strus 12, Garland 11, Morri 25

Oltre a Mitchell i Cavs si presentano al TD Garden senza anche LeVert e Allen con Boston che ringrazia, vince G5 e stacca il pass per la finale di Conference con Jayson Tatum da 25+10. Ospiti che comunque lottano nel primo tempo con Boston che deve piazzare un parziale di 18-6 per chiudere avanti al riposo lungo sul 58-52. La resistenza dei Cavs si spegne però ad inizio 4° periodo quando, sotto 88-85, i Celtics decidono di scappare: parziale di 13-2 con tripla di Tatum a 6'45" per il 101-87.

Western Conference

Oklahoma City Thunder (#1) - Dallas Mavericks (#5) 92-107 [DAL 3-2]
OKC: Dort 12, Williams 12, Holmgren 13, Gilgeous-Alexander 30, Giddey 11
DAL: Jones Je 19, Washington 10 (10 rimb), Irving 12, Doncic 31(10 rimb, 11 ass), Lively II (10 rimb)

Tripla doppia di Luka Doncic e i Dallas Mavericks si portano 3-2 nella serie con il Match-Point tra le mura amiche. Uomo chiave del primo tempo Derrick Jones Jr con 15 punti e texani avanti 54-44 (dopo aver toccato anche il +15!) all'intervallo, nella ripresa Gilgeous-Alexander si scatena nel 3° periodo realizzando 14 punti ma Dallas non solo tiene botta ma allunga sul 79-67. Ad inzio ultima frazione i padroni di casa alzano bandiera bianca: Doncic realizza 8 punti consecutivi con la bomba dell'89-71 a 9'31" dalla fine che manda i titoli di coda.