Pre-Olimpico 2024, l'Italia si arrende alla Lituania in semifinale

Uno scatenato Grigonis trascina i suoi al successo che vale la finale per giocarsi il pass per Parigi 2024

FIBA

PRE-OLIMPICO SF

Lituania-Italia 86-64

Al Coloseum di San Juan (Porto Rico) l’ItalBasket di Gianmarco Pozzecco perde contro la Lituania di un super Marius Grigonis (23 punti)  dicendo addio alle speranze di qualificarsi alle Olimpiadi.

Gli Azzurri cercano di restare in partita nel primo tempo (sotto 47-38) dove i lituani dominano a rimbalzo (21) e tirano 9/20 da 3 con Grigonis da 15 punti, ma nella ripresa gli avversari scavano il solco decisivo: parziale di 12-2 per il +19 (59-40) e non girarsi più.

Lituani micidiali da dietro l'arco (12/29), oltre a Grigonis importante contributo dell'ex Milano Kuzminskas (14 punti) il tutto con Domatas Sabonis anonimo (6 punti, 8 rimbalzi e 4 assist) contro un'Italia che ha faticato molto in attacco contro l'aggressività degli avversari trovando solo dal solito Gallinari i lampi offensivi