LBA Supercoppa 2024, le considerazioni della finale Olimpia-Virtus

Milano esce nella ripresa e dopo un supplementare supera la Virtus Bologna

Scritto da Giacomo Albazzi  |
via x Olimpia Milano

L'Olimpia Milano batte la Virtus Bologna e conquista la Supercoppa 2024. Dopo un primo tempo dominato dai padroni di casa, i biancorossi hanno rimontato nella ripresa conquistando un meritato supplementare e poi hanno chiuso i giochi nel finale con una tripla di Bolmaro.

Olimpia Milano-Virtus Bologna, le considerazioni:

• Banchi inizia con un quintettone (Hackett, Belinelli, Clyburn, Shengelia, Zizic) che con tanta intensità mette in grande difficoltà Milano: 17-26 dopo 10'
  • Clyburn apre il campo, si conferma grande leader ed è il migliore realizzatore tra i suoi nel primo tempo con 10 punti
  • Milano nella ripresa si sblocca dalla lunga distanza (nel primo tempo 2/14 da 3) con 4/8 da 3, ma la differenza la fa l'intensità messa in campo dai ragazzi di coach Messina, che mandano fuori rotta i bianconeri
  • Mirotic sale anch'esso in cattedra nel secondo tempo e ne scrive 18 dopo un primo tempo dove era rimasto a bocca asciutta, tuttavia assieme a Shields perde la testa nel terzo quarto ed entrambi commettono fallo + tecnico, che gli valgono il quarto fallo per ciascuno. Sul finale segna una tripla importante a 1'30" dalla fine.
  • Polonara chiude con 18 punti e 3 palle recuperate, di cui una letale su Dimitrijevic sul finale del quarto quarto. Nel supplementare alza lo show con 2 triple e una stoppatona su Nebo
  • Morgan ottima partita da vera scheggia, sa assorbire il contatto in maniera pazzesca ed è lesto in difesa
  • Nebo domina in lungo e in largo. Zizic trova qualche misura nel primo tempo, ma nella ripresa il centro dell'Olimpia è straripante. Nel supplementare prende tecnico anche lui.
  • Leday rimonta nel finale del supplementare con 5 punti filati e chiude con 11 punti e 5 rimbalzi. Nulla di eclatante, ma nel finale è uno dei protagonisti
  • Bolmaro gioca un primo opaco (4 punti), ma nella ripresa viene fuori e segna la tripla che da una fine alla partita. Chiude con 18 punti e con un inaspettato ¾ da tre
  • Dimitrijevic è il play che mancava da tempo all'Olimpia e ora con lui ci sono solo margini di crescita. Stasera partitone con poche sbavature (potevano essere letali), chiude con 16 punti, 6 assist e 5 rimbalzi.