Monaco Show! La Virtus Bologna crolla nel Principato

Mike James & Co escono nella ripresa e dominano le V-Nere dopo esser stati anche sotto nel primo tempo: le considerazioni

Scritto da Lorenzo Mengoli  |
Getty Images

La Virtus non si sblocca nella difficile trasferta in terra monegasca, gioca un buon match per 15', ma inizia poi un lento declino che porta il Monaco a sorpassare ad inizio terzo quarto e a non voltarsi più indietro fino al 101-85 finale. I padroni di casa trovano una buonissima gara collettiva ed offensiva, mentre le Vu Nere avranno molte cose da sistemare, soprattutto nella propria metà campo visti i 101 punti subiti.

AS Monaco-Virtus Bologna, le considerazioni

• Dopo due primi tempi disastrosi contro Asvel e Zalgiris, finalmente le Vu Nere approcciano con energia la partita su entrambe le metà campo e i parziali lo dimostrano: 20-24 dopo 10’ e partita equilibrata sul 46-47 all’intervallo
  • Zizic sembra iniziare bene con due canestri, ma, anche contro Jaiteh che non è un fulmine, fa una fatica enorme in difesa e costringe la Virtus a ruotare e a concedere canestri sia agli esterni che ai lunghi in tutti i pick and roll. Al momento è difficile capire come possa essere più utile che dannoso in campo
  • Diouf invece conferma il suo ottimo avvio di stagione nel primo tempo, va un po’ in difficoltà nel secondo contro un Jaiteh stasera in formissima(15+7 rimbalzi)
  • Mike James gioca come solamente lui sa fare tra and-one, falli subiti(8) e canestri difficili in penetrazione. Oggi però ai 19 punti aggiunge anche 5 assist, rendendosi difficilmente marcabile
  • Okobo gioca un match da vice James dimostra tutto il suo talento in penetrazione, mettendo più di una volta in crisi la difesa ospite.18 e 5 assist alla fine per lui
  • Le percentuali da 3 punti aiutano il Monaco(12/24), soprattutto nel primo tempo quando i bianconeri erano assolutamente in partita e, anzi, stavano tentando di scappare via
  • Vitto Brown(14) e Strazel(12) preziosissimi per la squadra del Principato, entrambi in doppia cifra e con triple importanti nei momenti giusti
  • L’impressione è che nell’ultimo quarto gli ospiti abbiano finito la benzina ed è comprensibile considerando la fatica del doppio turno. Ad un certo punto il Monaco ha dimostrato perché, nonostante le assenze, è una squadra di prima fascia Eurolega e c’è stato poco da fare
  • La Virtus registra la quarta sconfitta in Europa, ma la particolarità rispetto alle scorse volte è il non aver lottato fino alla fine, anche per merito degli ospiti.