Round #1, Efes corsaro a Bologna: le considerazioni

La Virtus perde in casa con l'Efes la prima di Eurolega, lasciandosi sfuggire il match nell'ultima frazione. Male Clyburn

Scritto da Lorenzo Mengoli  |

Avvio non convincente per la Virtus di coach Luca Banchi, che perde contro l'Efes 67-76, l'attacco sicuramente non ha vissuto una delle sue serate migliori, ma l'impressione generale è che si debba migliorare sotto molti aspetti.

Virtus Bologna - Efes Istanbul, le considerazioni

• Prova di forza dell’Efes che, dopo la rimonta subita nel terzo quarto, vince il match di esperienza e talento una seconda volta nell’ultima e decisiva frazione
  • Mani fredde per entrambe le formazioni dall’arco: a inizio ultimo quarto 3/16 per i padroni di casa e 4/16 per gli ospiti
  • Cordinier conferma la gran crescita vista anche alle Olimpiadi, 16 punti, falli subiti e presenza costante
  • Diouf sorpresa di giornata, ottimo in difesa perché mobile e bravo anche a farsi trovare al posto giusto in attacco per segnare sugli assist dei compagni
  • Belinelli si sblocca nel terzo quarto(7), ma Clyburn(0 con 3 tiri) rimandato, prova decisamente insufficiente oggi
  • Il nuovo acquisto dell'Efes Poirier parte male nel primo tempo: 0 punti e 3 falli a metà, ci pensa Oturu a trascinare il reparto lunghi ospite(14+9)
  • Nuova stagione vecchi problemi: Virtus che parte malissimo con break subito di 0-11 nel terzo parziale
  • Elijah Bryant(12) si dimostra giocatore molto costante e prezioso per coach Mijatovic, tanti canestri di puro talento nel primo tempo, nel finale si unisce anche Larkin con le triple che risulteranno fondamentali
  • Zizic gioca una discreta partita(7+5), ma coach Banchi gli preferisce ancora una volta Shengelia per il ruolo di 5 nel finale, la scelta non influisce più di tanto sul risultato finale perché il match era ormai in cassaforte per gli ospiti